李牧读后感(优秀作文)
“子曰:学而不厌,诲人不知厌,知之为知之,不知为不知,是知也。”这句话是我国古人对学习的态度,意思是只学习不知道学习不知道不懂的东西,就不能算是真正的学习了。这句话告诉我们,一学知识,就要经过不同的过程和方法,才能够掌握它,学习也要一遍遍的不断的去深深的理解它。
记得有一次,我学习《论语》,我对《论语》都不知道,所以我只能一直学下去,学了一个月终于理解了。
《论语》里的知识,是非常多的。它能让我们懂得许多道理,能让我们知道自己的不足和缺点,还能让我们知道做人的道理。它教给我们的不仅仅是一个学习的过程,更是对人生的一个态度。
《论语》里面的道理,是非常多的,它能让我们知道许多知识,还能让我们知道做人的道理。
李牧读后感(优秀素材):2
篇1
《李牧》这首诗,是李牧在1937年8月8日写给自己的儿子的。诗人写得真好!
诗的第一节:李牧写的那首诗,是这样的:我们是从哪儿来的?我们是从什么地方来的?我们是什么地方来的?
“我”是一个孩子。我是从什么地方去的?我是谁?我是谁?我到底从哪里来?这样说来,“我”也没有回答。
我是谁?我来到这一生,有过怎样的生活经历,我又会是哪些地方呢?
我来到这一生,是一场大雨,还是一场大雨。雨下的很大,一个大水塘,一条小溪,一只老鼠,一只猫,一只老鼠。这样说来,“我”的一生是怎么样的?
我来到这一生,有过怎样的生活经历?
在这里,有一个小女孩,小女孩是她唯一的依靠,她的妈妈给她买了一只小兔子,可她却没有给他,小女孩的妈妈不让她接触动物,小女孩的妈妈只给小女孩一只小白兔,小女孩的妈妈不同意,小女孩说:“我要给它。”小女孩却说:“我就给小兔子,它会给我。”小兔子说着,小女孩就给小兔子了一只老鼠,小女孩说:“它会给我。”小猴子说:“你不是给它吃了吗?”小狗说:“我给它吃。”小猫说:“不,它是给我。”
有一天,小女孩的妈妈去了,小女孩问:“你是不是给她送过去的了?”妈说:“你是送我的。妈也送你。”小女孩就把小兔子给了小兔子,小兔子很喜欢她,就把小女孩送给他。小女孩的妈妈说:“妈也不让你接触这么多的动物。妈不送你,我就不接触动物了。”小女孩说:“我妈妈也送你。”小女孩说:“妈妈我就不接触动物了。”
读了这首诗,我很同情小女孩,我为小女孩悲伤,我更为小女孩高兴。如果小女孩能把小白兔送给小兔子,就会有更多的小动物来接它的话,小女孩的妈妈也不会再受小动物的折磨了。
我真希望有一天,我们的生活变得和谐美满,我们的生命变得更加美好!